Gesundheitsförderliche Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

15:00 bis 18:15 Uhr
Kalendereintrag speichern
Wissenschaftsetage | WIS im Bildungsforum Potsdam

Am Kanal 47

14467 Potsdam

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse im Bereich der gesundheitsförderlichen Ernährung allgemein und vermittelt Wissen zu den aktuellen Forschungsergebnissen des Projekts NutriAct bezüglich gesundheitsförderlicher Ernährungsmuster bei Menschen zwischen 50 und 70 Jahren. Aufbauend darauf werden Möglichkeiten erarbeitet, die Ernährungsempfehlungen konkret in die tägliche Praxis von Großküchen umzusetzen.

 

Programm:

15:00 Uhr      
Begrüßung

15:05 Uhr       
Gesund und fit bis ins hohe Alter ...durch Ernährung?! – Erste Ergebnisse aus der NutriAct Interventions-Studie,
Univ-Prof. Dr. Knut Mai, Charité – Universitätsmedizin Berlin

15:35 Uhr      
Wie können die Ernährungsempfehlungen des Forschungsprojekts NutriAct in die „Küchenpraxis“ umgesetzt werden?
Interaktive Arbeit in zwei Gruppen, die jeweils von einem Ernährungsberater angeleitet werden.

16:35 Uhr      
Vorstellung der Ergebnisse der Gruppenarbeit im Plenum

16:50 Uhr
Wie können Nudges die Umsetzung von Ernährungsempfehlungen unterstützen?, Mathias Krisam

17:10 Uhr       
Ausklang und Networking