EFRELand Brandenburgbe Berlin
Verantsaltung in Kalender eintragen

Warum sind gesunde Lebensmittel gesund?

05.12.2017

Datum 05.12.17 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Ort
Deutsches Institut für Ernährungsforschung DIfE
Konferenzzentrum
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Onlineanmeldung möglich ab Onlineanmeldung möglich ab 05.05.17 06:00 Uhr Onlineanmeldung möglich bis 04.12.17 12:00 Uhr Freie Plätze: verfügbar Anmelden

Innovative Bioanalytik im Lebensmittel und im Menschen

Vor dem Hintergrund der alternden Gesellschaft sind gesunde Lebensmittel ein zentrales Thema. Doch vor allem Gewohnheiten stehen einer gesunden Ernährung oft im Wege. Neuartige Lebensmittel sollen zu einer gesünderen Ernährungsweise anregen und Erkrankungen vorbeugen. Doch wie kann die gesunde Wirkung gemessen werden und welche Lebensmittelinhaltsstoffe werden auf welche Weise im Körper des Menschen verstoffwechselt? Zur Beantwortung dieser Fragen müssen Lebensmittel und Mensch untersucht werden. Dazu bedarf es immer neuer Erkenntnisse und Entwicklungen auf den Gebieten der Ernährungswissenschaften, Lebensmittelanalytik und in vitro-Diagnostik.

Sie sind selbst in diesen Bereichen tätig oder haben Interesse, diese Themenfeld voranzutreiben? Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns technologische Ansätze in der Bioanalytik von Lebensmitteln und humanen Proben zu beleuchten und über mögliche Synergien zu diskutieren, die neue Kooperationen ermöglichen.

 

Call for Paper:

Einreichungen von Abstracts für Poster oder Kurzvorträge (max. eine Seite) sind insbesondere zu folgenden Themen erbeten:

- bioanalytische Methoden zur Bewertung von gesunden Lebensmitteln

- Biomarker für das Monitoring einer gesunden Ernährungsweise

Beiträge  zu angrenzenden Themenbereichen sind ebenfalls willkommen.

 

Abstract laden Sie bitte als pdf-Datei (Name nach folgendem Muster: „Biomarker_nutrition_Name.pdf“) im Rahmen der Registrierung hoch. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Isabel Hahne, isabel.hahne(at)berlin-partner.de, 030/46302544.

Termine:

Einsendeschluss für Abstracts: 30. Septmeber 2017

Benachrichtigung über die Annahme von Beiträgen: 10. Oktober 2017

Veranstaltung: 5. Dezember 2017

 

Weitere Informationen zum Programm folgen in Kürze

Quelle: Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH
Datum 05.12.17 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Ort
Deutsches Institut für Ernährungsforschung DIfE
Konferenzzentrum
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Onlineanmeldung möglich ab Onlineanmeldung möglich ab 05.05.17 06:00 Uhr Onlineanmeldung möglich bis 04.12.17 12:00 Uhr Freie Plätze: verfügbar Anmelden